Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам в ближайшее время
Заполняя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Электронная почта
Промокод
Payment method

Условия продажи товаров GLOMED

1. Определения

Сайт – совокупность информационных ресурсов, размещённых в сети «Интернет», который доступен по адресу https://Glomed.ru. Сайт принадлежит и администрируется ООО «ГЛОБАЛ МЕДИКОЛЛ».
Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя на покупку Товаров, выбранных на Сайте, либо по телефону 8 800 700 61 78.


Товар — объект договора купли-продажи, не изъятый и не ограниченный в гражданском обороте, предлагаемое для покупки на Сайте, определяемое наименованием изделия, номером модели (артикулом) изделия, основными характеристиками.
Продавец — Общество с ограниченной ответственностью «ГЛОБАЛ МЕДИКОЛЛ», ОГРН 1207800120692, юридический адрес: 191180, город Санкт-Петербург, Большой Казачий переулок, дом 11 литер а, помещение 2-н офис 53.

Покупатель — физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее или использующее Товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, оформившее Заказ на Сайте https://Glomed.ru, либо по телефону 8 800 700 61 78.

Предварительный заказ («Предзаказ») – оформляемая или оформленная Покупателем по установленной форме электронная заявка, выражающая волю приобрести определенный(ые) Товар(ы), которые будут доступны на складе Продавца впоследствии, но в отношении которых Продавец заранее предоставил возможность оформить Заказ, а также подтверждающая его согласие с предложенными условиями Договора и с тем, что Заказ будет исполнен при условии появления такого(их) Товара(ов) на склад Продавца.

Доставка Товара – услуги по доставке Товара Покупателю, оказываемые Продавцом (либо уполномоченным им лицом).

Курьер – лицо, осуществляющее доставку Товаров по адресу, указанному Покупателем в Заказе.

Самовывоз – самостоятельный вывоз Товара Покупателем по адресу точки продаж, указанного на Сайте Продавца.
2. Общие положения

2.1. Условия продажи Товаров GLOMED (далее – Условия), а также информация о Товаре, представленная на сайте https://Glomed.ru (далее – Сайт), в соответствии со статьей 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ, являются публичной офертой Общества с ограниченной ответственностью «ГЛОБАЛ МЕДИКОЛЛ» (далее — «GLOMED», «Продавец»), адресованной физическим лицам, далее именуемым «Покупатель», при совместном упоминании «Продавец» и «Покупатель» также именуются – «Стороны», а каждый по отдельности «Сторона». Настоящая оферта считается принятой Покупателем с момента оформления Заказа на Сайте либо при оформлении Заказа по телефону
8 800 700 61 78. Оформляя Заказ, Покупатель выражает свое согласие с настоящими Условиями и принимает их.
Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи Продавцом Покупателю кассового чека либо иного документа, подтверждающего оплату Товара.

2.2. Настоящие Условия вступают в силу с даты их публикации на Сайте.

2.3. Условия регулируют в том числе:
а) добровольный выбор Покупателем Товара через сервис Сайта;
б) самостоятельное оформление Покупателем Заказа по телефону 8 800 700 61 78, либо через сервис Сайта;
в) оплата Покупателем оформленного Заказа;
г) передача Товара Покупателю в собственность в соответствии с настоящими Условиями.

2.4. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяются положения Гражданского Кодекса РФ, Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правила возврата и обмена технически сложного товара, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924.

2.5. Продавец сохраняет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящие Условия с предварительной их публикацией на Сайте. Адрес действующей редакции Условий в сети интернет: https://Glomed.ru.

2.6. Вся информация о Товаре доводится до сведения Покупателя на Сайте. Любой Покупатель может ознакомиться с представленными Товарами, их описанием и ценами на Товары, выбрать определённый Товар, способ оплаты и доставки Товаров, отправить Заказ по электронной почте или сделать Заказ по телефону 8 800 700 61 78.

2.7. Покупатель соглашается с настоящими Условиями при оформлении Заказа на Сайте, либо при наборе номера телефона 8 800 700 61 78.
3. Предмет

3.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя Товар, а Покупатель обязуется оплатить и принять Товар в соответствии с настоящими Условиями.
4.Оформление заказа

4.1. Оформление Покупателем Заказа Товара осуществляется через по телефону 8 800 700 61 78, либо через сервис Сайта.
При оформлении Заказа Покупатель предоставляет следующую информацию:
· Фамилия;
· Имя;
· Отчество;
· Контактный телефон либо адрес электронной почты;
· Адрес доставки Заказа (при выборе вида доставки: доставка курьером).

4.2. Покупатель может оформить предварительный заказ Товара (далее – Предзаказ), который будет доступен на складе Продавца впоследствии, но в отношении которых Продавец заранее предоставил возможность оформить Заказ. При этом, Покупатель подтверждает свое согласие с предложенными условиями Договора и с тем, что Заказ будет исполнен при условии появления такого(их) Товара(ов) на склад Продавца.

4.3. Продавец вправе изменить цену, в том числе, в уже оформленных Предзаказах. При этом оформление Предзаказа по измененной цене производится посредством аннулирования изначального Предзаказа Продавцом с одновременным уведомлением Покупателя путём СМС информирования на номер телефона или на электронный адрес, указанный при заказе, и оформления Покупателем Предзаказа на Товар по новой цене. Покупатель вправе отказаться от оформления Предзаказа на Товар по новой цене.


4.4. Если же, по не зависящим от Продавца обстоятельствам выпуск Товара в продажу Поставщиком (Изготовителем) может быть отменен либо отложен на неопределенный срок, то Продавец в одностороннем порядке аннулирует Предзаказ Покупателя. При поступлении Товара на склад, Покупателю направляется уведомление на номер телефона или на электронный адрес, указанный им при оформлении Предзаказа. Продавец связывается с клиентом и уточняет необходимую информацию для оформления заказа.

4.5. При оформлении Покупателем Заказа с условием вида доставки:
4.5.1. Доставка курьером Продавец в целях подтверждения Заказа и согласования даты и времени доставки Товара, связывается с Покупателем по контактному телефону, указанному Покупателем в Заказе на подключение;
4.5.2. Самовывоз: Покупателю автоматически отправляются информационное SMS-сообщение на контактный номер телефона или письмо на электронную почту, указанные Покупателем в Заказе на подключение.

4.6. Все информационные материалы о Товарах, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу.
5. Цена Товара и оплата Заказа

5.1. Полная стоимость Заказа состоит из стоимости Товара, указанной на Сайте, в том числе стоимости доставки курьером, если этот вид доставки выбран Покупателем при оформлении Заказа. Стоимость доставки Заказа рассчитывается индивидуально и указывается на последнем этапе оформления Заказа на Сайте.

5.2. Продавец вправе изменять цены на Товары в любое время без предварительного уведомления. По подтвержденным Заказам цена на Товар и его доставку изменению не подлежит.

5.3. Продавец вправе предоставлять Покупателю скидки на Товар и устанавливать программу бонусов с целью увеличения объемов продаж, привлечения внимания потребителей к продукции. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления указываются на Сайте и ограничены по срокам проведения.

5.4. Покупатель оплачивает Заказ любым способом, выбранным на Сайте в разделе «Оплата».

5.5. Расчеты производятся: либо наличными денежными средствами при получении Товара, либо с использованием платежных карт или иных средств, позволяющих произвести безналичный расчет. Также предусмотрена рассрочка оплаты Товара в салоне Glomed.

5.6. Подтверждением оплаты является выданный Покупателю кассовый чек либо иной документ, применяемый на территории РФ в соответствии с действующим законодательством РФ и подтверждающий оплату. Договор считается заключенным с момента оплаты Покупателем Товаров.
6. Доставка Товара

6.1. Способы доставки Товаров указаны на Сайте в разделе «Доставка» и осуществляются путем: самовывоза из пункта выдачи Товара (офис продаж), либо посредством доставки Товара Курьером по адресу, указанному в Заказе или Предварительном заказе.

6.2. Вместе с Товаром Продавец предоставляет:
- кассовый чек либо заменяющий его документ установленной формы,
- руководство пользователя,
- гарантийный талон.

6.3. В момент получения Заказа Покупатель осуществляет приемку Товара по целостности упаковки, внешнему виду, количеству, ассортименту и комплектности. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Получатель расписывается в сопровождающей документации к Заказу, что не имеет претензий к внешнему виду и комплектности Товара, и оплачивает Заказ (в отсутствие предоплаты).

6.4. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю в момент передачи ему Товара.
7. Возврат и обмен Товара надлежащего качества

7.1. Покупатель вправе вернуть Товар надлежащего качества в течение 7 (семи) дней со дня получения Товара.

7.2. Покупатель не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем, в том числе, если он был изменен или доработан по требованию Покупателя или на Товар по заказу Покупателя были нанесены любые рисунки или надписи.

7.3. Возврат Товара надлежащего качества возможен при следующих условиях:
· сохранен товарный вид;
· потребительские свойства;
· не повреждена оригинальная упаковка;
· полностью работоспособный, новый товар с полной комплектацией и неповрежденной упаковкой комплектующих;
· не повреждены и не снимались или нарушались заводские пломбы, ярлыки и различные наклейки на коробке или самом товаре;
· не производилась его установка или иная работа;
· нет следов использования (товар не был в употреблении);
· есть документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара у Продавца.


7.4. При отказе потребителя от товара, продавец, на основании письменного заявления потребителя возвращает ему стоимость возвращенного товара, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через 10 рабочих дней с даты получения продавцом письменного заявления потребителя.

7.5. В течение 7 календарных дней с момента доставки Товара, Покупатель вправе обменять Товар надлежащего качества на аналогичный Товар, если указанный Товар не подошел Покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Покупатель не вправе обменять Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.12.2020 № 2463.
8. Гарантийное обязательство

8.1. Продавец несет ответственность за сбой в работе Товара, вызванный дефектами материалов или ошибками в процессе производства.

8.2. Гарантийный срок составляет 1 (один) год от даты покупки Товара.

8.3. Гарантийное обслуживание предоставляется при наличии: оригинала кассового чека (либо заменяющий его документ установленной формы), гарантийного талона с указанием даты покупки, названием модели, печати Продавца и подписи Покупателя.

8.4. Покупатель обязуетесь оплатить диагностику устройства в случае:
- если после диагностики выяснится, что ремонт не может быть выполнен по гарантии;
- если устройство функционирует надлежащим образом, и не было выявлено каких-либо дефектов.

8.5. Отказ в гарантийном обслуживании возможен по причине:
  • естественный износ и амортизацию (потертости корпуса устройства, царапины и т. д.), износ элементов, который вызван превышением указанных норм эксплуатации, естественный износ компонентов устройства;
  • механические и/или электрические повреждения (в том числе скрытые), включая нестабильное соединение с сетью, некачественное заземление, внешние электромагнитные поля, воздействие прямого солнечного света, высокую влажность и вибрацию;
  • повреждения, вызванные несанкционированным ремонтом, установкой и/или заменой компонентов (включая Sim-карты) или программ, включая установку обновлений и расширений, выполненным без участия представителей Glomed;
  • устройства с измененным, затертым, поврежденным, несоответствующим или отсутствующим Emei –кодом;
  • повреждения, вызванные животными или насекомыми, воздействием влаги, температурами, выходящими за рабочий диапазон, коррозией, окислением, попаданием внутрь посторонних предметов, веществ;
  • повреждения, вызванные любыми злоупотреблениями, нецелевым использованием, неправильным обращением или применением, включая случаи, когда Продукты имеют внешние повреждения, включая царапины, трещины и вмятины;
  • повреждения, вызванные стихийными бедствиями, такими как пожар, удар молнии, наводнение, ураган, землетрясение и т. п.;
  • повреждения вследствие воздействия сторонних предметов, бросания, падения, попадания внутрь жидкости или погружения в жидкость, действия вирусов, а также в случаях, когда повреждения возникли в результате соединения и подключения устройства Glomed к изделиям других производителей;
  • обязательства относительно SIM-карты/оператора мобильной связи.

Также гарантийный ремонт не включает в себя периодическое техническое обслуживание и осмотр устройства, в частности, очистку, регулировку, проверку, исправление программных ошибок.

8.6. Требования, заявленные Покупателями по истечении гарантийных сроков, рассматриваются Продавцом в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
9. Возврат Товара ненадлежащего качества

9.1. Покупатель может возвратить товар ненадлежащего качества и потребовать защиты своих прав одним из способов, установленным п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

9.2. В случае обнаружения недостатков в работе в отношении технически сложного Товара, Покупатель вправе, в течение 15 (пятнадцати) дней с момента покупки, вернуть такой Товар Продавцу. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению, если выявленные недостатки носят существенный характер, или если Покупатель не может использовать Товар из-за его недостатков более 30 дней в году. Перечень технически сложных Товаров установлен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

9.3. В случае удовлетворения продавцом требований Покупателя о возврате Товара ненадлежащего качества денежные средства перечисляются на расчетный счет на основании письменного заявления потребителя, оригинала кассового чека (либо заменяющий его документ установленной формы) и паспорта гражданина РФ.

9.4. В случае возврата Покупателем Товара ненадлежащего качества денежные средства возвращаются только после обязательного проведения проверки качества Товара в сервисном центре. В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» Продавец вправе провести проверку качества и экспертизу товара в специализированном центре. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
10. Ответственность сторон

10.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. Изменение рыночной конъюнктуры, а также иные экономические факторы (за исключением блокады и эмбарго) к таким событиям не относятся.

10.2. Стороны прилагают максимальные усилия с целью устранения возникающих разногласий исключительно путем переговоров.

10.3. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
11. Конфиденциальность и защита персональных данных

11.1. Соглашаясь с настоящими Условиями, Покупатель свободно, сознательно, своей волей и в своем интересе, будучи проинформированным о целях использования его персональных данных предоставляет Продавцу следующие персональные данные: фамилия, имя, отчество, контактный телефон либо адрес электронной почты, адрес доставки (при выборе вида доставки заказа - курьером) и дает Продавцу согласие на их хранение, обработку и использование, а также передачу агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем и только в рамках договоров, в целях заключения и исполнения Заказа и/или условий Договора, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения Товаров и услуг, страхования товара (в случаях если Покупатель воспользовался услугами страхования товара), а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Покупателе в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Покупателя и предоставления персональных рекомендаций.

11.2. При обработке персональных данных Продавец руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе», Политикой конфиденциальности Glomed (https://glomed.ru/politika) и иными нормативными правовыми и локальными нормативными актами.

11.3. Обработка персональных данных осуществляется Продавцом с использованием средств автоматизации и (или) без использования таких средств (смешанный тип обработки) путем, сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных.

11.4. Акцепт настоящих Условий является доказательством получения согласия Покупателя (субъекта персональных данных) на обработку его данных Продавцом и партнерами Продавца в целях, указанных в п. 11.1. Условий. В порядке предусмотренным действующим законодательством РФ, согласие может быть отозвано Покупателем путем письменного обращения к Продавцу.

11.5. Не признается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства РФ.

11.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
12. Прочие условия

12.1. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяется право Российской Федерации.

12.2. Отсутствие в настоящих Условиях упоминания о каких-либо правах, предоставленных Покупателю в силу действующего законодательства РФ, не означает ограничения таких прав настоящими Условиями. Покупатель реализует такие права в объёме, порядке и способами, предусмотренными действующим законодательством РФ.

12.3. Покупатель гарантирует, что настоящие Условия ему понятны, и он принимает их безусловно и в полном объёме.

Редакция от 28 августа 2021 года